索引号 k34765218/202000461 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-01-18 17:00:07
文号 公开方式 主动公开
关键字 荆溪街道,趣味运动会,搬罾街道

荆溪和搬罾联合举办“运动会” 干部职工顽强拼搏收获欢乐

乡镇街道动态 2020-01-18 17:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

莺歌燕舞春添喜,豕去鼠来景焕新。1月17日,顺庆区荆溪街道与搬罾街道联合举办的趣味运动会在南充市府荆小学展开,来自两街道的70余名干部职工参加。

下午3时,由搬罾街道老体协自编自演的舞蹈《月亮女神》,拉开了运动会的序幕。节目创意独特、形式新颖,赢得全场掌声、欢呼声响成一片。

“裁判,他们作弊!”开幕式结束后,由荆溪街道、搬罾街道分别派出的8男2女组成的队伍展开了拔河比赛,选手们摩拳擦掌、蓄势待发,甚至都未等到裁判吹响口哨,双方都早已抓着绳索开始了彼此间的“拉锯战”。“裁判,对方有11个人,不公平……”为了公平起见,站在一旁的观众当起了“边裁”,或帮着裁判清点双方人数,或帮着队员拿着衣物,两头奔跑,忙得不亦乐乎,一旦发现有作弊行为,立马呼叫裁判,使得裁判在比赛还未开始前就已经忙得晕头转向了,引发现场笑声连连。

“小琴,你真像专业选手,太厉害了!”在踢毽子比赛中,来自搬罾街道的李小琴在两分钟内踢了73个,获得比赛第一名,让同事们惊讶不已。

与此同时,迎面接力、齐心协力跳大绳、运乒乓球等多个集体项目有序进行,精彩纷呈,现场加油声、呐喊声此起彼伏,气氛热烈。

“接下来,自己一定以更加饱满的精神投入到新一年的工作当中。”不少参赛选手纷纷表示,在新春来临之际,街道联合举办趣味运动会,不仅让大家感受到了浓浓的节日氛围,更有利于大家释放平日的工作压力,促进同事间的感情交流。

“本次运动会旨在丰富机关干部职工的精神文化生活,提高彼此间的团结协作能力。”荆溪街道党工委书记谭四成表示,希望通过此次运动会,能更好的促进荆溪与搬罾间的合作交流,展示干部职工健康向上、奋发有为的精神风貌,并将此转化为做好本职工作的不竭动力,共同促进北部新城的美好发展。(今日顺庆 见习记者 周敏)