索引号 k34765218/202000566 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-01-21 19:00:40
文号 公开方式 主动公开
关键字 改造,路段,通车,群兴南路

群兴南路完成改造 昨日正式通车

部门动态 2020-01-21 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月20日,记者从顺庆区综合行政执法局市政所获悉,潆溪街道群兴南路改造路段于当天上午正式通车。

上午9时许,记者在群兴南路与国道212线路口看见,改造路段两端的围挡已经拆下,新铺的沥青路面黝黑发亮,来往车辆川流不息,工人们正忙着清理路面上残留的油渣。

“围挡刚拆下来,车辆一窝蜂就来了。”顺庆区综合行政执法局市政所干部欧雨山说。

“上次有新闻说年前通车,今天真的通车了,效率也太高了嘛。”家住附近某小区的居民李兰珍,见到曾经凹凸不平、破烂不堪的“龟背路”变成了平整、宽阔的“鱼背路”,无不为相关部门工作效率点赞。

“昨晚上完成了铺油最后工序,今天早上9点左右正式通车,目前正在进行最后的收边收口。”欧雨山介绍,改造路段全长125米,宽16米,双向4车道,路面两侧花台也纳入改造范围,更新的灰色路沿石花台显得更加美观。“下一步,将完成沥青路面道路标识标线的施划。”欧雨山说。

据了解,群星南路北接群星北路、群星东路,南抵国道212线,过路车辆以仪陇、南部等地为主,其中不乏部分公交车,车辆流量、交通压力巨大。但破烂不堪的道路严重影响交通通行能力及居民出行,纳入升级改造迫在眉睫。经过17天的封闭改造,于20日实现正式通车。改造后的群兴南路,提升了道路交通通行能力,也提升了该路段的整体形象。(今日顺庆见习记者 刘益)