索引号 k34765218/202000621 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-01-23 12:00:14
文号 公开方式 主动公开
关键字 定点医院,新型肺炎,救治

南充2家医院确定为新型肺炎医疗救治省市级定点医院

(附全市218家设置发热门诊医疗机构信息表)

部门动态 2020-01-23 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为进一步做好全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,促进全省医疗机构预检分诊、病例救治等工作的规范化,严格落实各项隔离防控措施,方便群众及时就诊,目前,四川省已确定四川大学华西医院等5家医院为省级医疗救治定点医院,成都市公共卫生临床医疗中心等24家医疗机构为市级医疗救治定点医院。

其中,川北医学院附属医院、南充市中心医院为四川省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治省市级定点医院。

四川省新型冠状病毒感染的肺炎

医疗救治省市级定点医院名单

南充市设置发热门诊医疗机构信息表

《发热患者就诊指南》

冬季正处于流感的高发期,很多人都出现了不同程度的咳嗽、发热等症状,甚至有些朋友被流感侵扰。

要知道,呼吸道传染病主要通过咳嗽、打喷嚏等飞沫传播,也可通过近距离密切接触传播。身处呼吸道传染病高发季,出现发热、咳嗽等症状,稍不注意不仅会加重病情,还可能传染给家人、同事。

那么问题来了,出现这些症状,我们该如何应对、科学就医呢?

这份《发热患者就诊指南》送给大家,赶快记下来,别再手忙脚乱病急乱投医!

发热患者就诊指南

01

体温不超过38℃可在家休息、观察

若您出现发热症状,可先简单进行一下自我评估。

如果属于以下情况,建议可先在家休息和观察。

体温不超过38℃,并且没有明显的气短、憋喘等症状;

年龄在60岁以下或5岁以上;

不属于孕妇、慢性病患者或肥胖者。

在家期间应多喝水,可以服用一些减轻症状的感冒药。同时,采取戴口罩、勤洗手、房间勤通风等措施,做好自己和家人的防护。

如果您还伴有以下情况,建议及时就近到医院就诊。

在家观察休息后病情无好转;

近期近距离接触过有发热、咳嗽症状的患者,或去过有流感、不明原因肺炎等传染病疫情的地区;

孕妇,以及有心肺、肾脏等基础性疾病和呼吸系统慢性疾病的人员。

02

查询发热门诊名单就近就诊

很多人出现发热、尤其是出现夜里高烧,都会匆匆跑急诊,其实,因发热到医院,可就近去设有发热门诊的医院就诊,避免出现交叉感染。

发热门诊是医院在冬春季流感等传染病高发季节专门为出现发热、咳嗽等症状患者提供诊疗服务的诊室。去医院前,可先进行查询,到离您最近的医院发热门诊就诊。

03

到发热门诊就诊需戴好口罩

若您体温超过37.3℃,去医院就诊时应直接去发热门诊,避免出现交叉感染。

到发热门诊就诊时应戴好口罩,主动告诉医务人员近期是否去过有流感或不明原因肺炎疫情的地区,有无与发热、咳嗽等症状的患者近距离接触史,便于医务人员准确确定病情,采取及时适宜的治疗。在专科医疗机构就诊时,请理解和遵守医院发热患者诊疗流程和规范,接受医院工作人员的引导。

到医院探视病人时,注意加强个人防护,戴好口罩,回家后及时洗手。