索引号 k34765218/202000645 题材分类 通告
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-01-26 12:00:10
文号 公开方式 主动公开
关键字 集中性聚餐,通告,暂停

顺庆区关于暂停餐饮经营单位开展集中性聚餐活动的通告

部门动态 2020-01-26 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:


近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为认真贯彻落实省委、省政府关于启动重大突发公共卫生事件一级响应措施暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情决策部署,有效保证广大群众生命安全,根据《传染病防治法》等有关等法律法规以及《四川省市场监督管理局、四川省卫生健康委员会、四川省商务厅关于加强疫情防控期间群体性聚餐监管的紧急通知》(川市监发〔2020〕5号)文件要求,决定从2020年1月26日起,禁止任何餐饮单位和个人举办婚庆、祝寿、宴请、坝坝宴等任何形式的群体性聚餐活动,已经订餐的应尽快取消或延期举办。恢复时间视疫情防控情况另行通知,请各餐饮经营单位和广大市民自觉遵守。

对违反组织群体性聚餐活动的举办者、承办者等相关负责人,依据《传染病防治法》有关法律法规依法查处。

特此通告。


南充市顺庆区市场监督管理局

2020年1月25日