索引号 k34765218/202000766 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-02-01 11:00:15
文号 公开方式 主动公开
关键字 央视,焦点访谈,川北医学院附属医院,医疗队,武汉

央视《焦点访谈》报道川北医学院附属医院医疗队驰援武汉

顺庆要闻 2020-02-01 11:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2020年1月31日晚,中央电视台CCTV1《焦点访谈》报道:川北医学院附属医院医疗队驰援武汉!

南充医生驰援武汉:少喝水只为精心治疗患者

“一进入病房,一心想的就是患者,想的就是如何让他们尽快康复。”1月31日下午,远在湖北武汉的川北医学院附属医院援助湖北医疗队队员李华说,自1月25日出发奔赴武汉开展疫情抗击以来,为了给患者提供精心的治疗,她和队员们每天连饮水都有所控制,为的是少上厕所。

据李华介绍,从1月27日开始,川北医学院附属医院援助湖北医疗队全体成员就正式在武汉市红十字会医院正式开展医疗援助。“按照原计划,川北医学院附属医院援助湖北医疗队护理人员负责30张病床的医护工作,但鉴于湖北确诊及疑似病人的增加,医疗队将负责的病床数量增加到工作极限,调整到了90张。”李华说,每次进入病房前,医疗队全体成员都会在5楼清洁区穿戴好隔离防护衣物,这项工作必须一丝不苟。在工作中,大家则坚持控制饮水,以尽量避免在一个工作时间段上厕所。

“作为一名护理人员,在整个工作中,是没有休息时间的,为病人做基础治疗护理,输液、注射,测量生命体征、氧饱和度等。遇到危重病人时,还要参与抢救。”李华说,至今,她到武汉已有一周时间,每天下班后都会与家人联系。李华有两个女儿,大女儿今年10岁,之前听说妈妈将外出援助武汉时,一开始还不高兴,但经过妈妈耐心解释后,又表示了理解。1月28日是小女儿3岁的生日,当一家人在一起分享生日蛋糕时,妈妈却不在身边。为此,大女儿给在妈妈写的一封信中说到:“我们一家人在一起吃蛋糕,但少了一个人,这个人就是妈妈,这让我们感觉蛋糕似乎没有了味道……妈妈,您在外一定要保护好自己,女儿盼您平安回来。”写好信后,又用手机拍照后传给了李华。

“看到信后,两眼直掉泪,唯有以最高标准要求自己,发挥好自己的专业技术,不忘初心、不负重托,与医疗队成员一道,圆满完成任务。”李华说。