索引号 k34765218/202001828 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-02-02 12:00:16
文号 公开方式 主动公开
关键字 线上,医疗服务,免费问诊

推出线上医疗服务 专家在线免费问诊

部门动态 2020-02-02 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为了防控疫情,减少不必要的交叉感染风险,川北医学院附属医院、市中心医院陆续推出线上医疗服务,通过专家在线问诊的方式为市民提供免费咨询。截至1月31日,川北医学院附属医院接待线上问诊人数306人,市中心医院线上问诊系统进入试运行阶段。

“川北医学院附属医院精神卫生中心联合川北医学院精神卫生学院南充分院组建了‘新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理危机干预工作小组’,针对感染患者、隔离人群、医护人员、抗击疫情的政府工作人员、普通民众等不同人群,详细制定了各种心理危机干预工作方案,分组分工、及时有序为社会公众提供心理咨询和心理干预服务。”川北医学院附属医院相关负责人介绍,该院在两天时间内,完成在线问诊系统搭建以及医务人员上线培训;1月30日正式开通“针对新型冠状病毒感染的肺炎防治相关问题及心理咨询”微信公众号专区和电话咨询热线。

截至1月31日下午6时,川北医学院附属医院共有70名医务人员自愿申请参加免费线上咨询服务,接待线上问诊人数306人,共344人次。该院还开通咨询热线0817-3300025,由该院精神心理专家值守,向市民免费提供在线问诊和心理咨询服务。

“为给患者提供更多的咨询渠道,市中心医院于1月27日紧急启动了发热门诊线上问诊系统建设。”市中心医院相关负责人介绍,1月31日中午12时,该系统已完成线上问诊程序布置,加紧最后的完善工作,系统处于试运行阶段。记者在工作人员引导下,进行了实际操作,在南充市中心医院公众号界面上,右下角有“在线问诊”选项,进入页面则可选择发热咨询门诊医生。