索引号 k34765218/202000915 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-02-05 17:00:16
文号 公开方式 主动公开
关键字 假口罩,查处,销售,案件,查处

顺庆又双叒查处一起销售“假口罩”案件

部门动态 2020-02-05 17:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

一场突入其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让口罩几乎成为今年春节期间家家户户必购的“年货”,随着疫情不断扩散,可谓是“一罩难求”,口罩也成了某些人眼中的牟利品。连日来,顺庆区市场监督管理局加大了对口罩、酒精、消毒用品等防疫用品监管力度,先后两次查处经销商售卖“假口罩”案件。2月1日,该局在日常巡查中,查处了一起医疗器械公司销售“三无”口罩案件。

“请出示你的购货凭证。”当天,该局执法人员对辖区药店、超市、医疗公司等进行检查,发现一医疗器械公司在售卖非医用口罩,包装袋上标有“PM2.5 N95 9300”等字样,共13袋(10个/袋)。据介绍,口罩包装袋上均为外文字母,无中文标识、无厂名厂址、无产品合格证,属“三无”产品,且该公司负责人无法提供该批口罩的供货商资质文件,以及进货票据和产品检验报告,执法人员责令当事人立即停止销售,并依法对上述口罩进行扣押。

“由于该案件比较复杂,已经开展立案调查。”该局相关负责人说,希望广大消费者购买医用防护口罩到具有二类医疗器械经营资格的药店或医疗器械门市,购买普通防护口罩,选择正规商家,并查看产品的厂名、厂址、标准、型号等基本信息是否齐全,尽量购买信誉度高的产品。“如发现问题口罩及其他线索,请及时拨打12315投诉举报,切实维护自身权益。”该负责人说。(今日顺庆 刘洪和)