索引号 k34765218/202000993 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-02-07 17:00:12
文号 公开方式 主动公开
关键字 查处,药店,明码标价,药品

药品未明码标价 李家一药店被查处

部门动态 2020-02-07 17:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“复方板蓝根颗粒多少钱一袋,为何没有标价?”2月3日,顺庆区市场监督管理局执法人员照例对辖区药店开展日常巡查,在李家镇某药店,执法人员发现店内销售的绝大多数药品、防疫用品涉嫌未按规定明码标价。店内负责人表示,因年前店内盘点,部分药品价格标识未及时张贴。“未按规定明码标价属违法行为。”当即,执法人员现场取证,责令药店及时整改,并立案调查。同时,对药店经营者进一步规范药品管理进行了普法宣传教育。

“经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照规定明码标价,注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务的项目和收费标准等。”一名执法人员说,在疫情防控阻击战的关键时刻,市场监管部门再次提醒广大经营者,越是在关键时刻,越要有社会担当,要严格遵守国家法律、法规及政策,依法经营,务必规范药械的使用和管理,切实履行社会责任,切实做到明码标价,诚信经营,切勿做出扰乱药品市场秩序的行为,共同打赢疫情防控阻击战。

据了解,截至目前, 该局已出动执法人员8000余人次,共检查允许经营单位和场所3948家次,查扣假冒伪劣口罩2.45万只,挡获欲流往湖北疫区过期口罩1.15万只,查处口罩等防疫用品违法违规销售案件8件。(今日顺庆 刘洪和)