索引号 k34765218/202000993 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-02-07 17:00:09
文号 公开方式 主动公开
关键字 防控,安全生产工作,疫情,会议

科学防控精准施策 全力抓好安全生产工作

顺庆要闻 2020-02-07 17:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2月7日,顺庆区2020年度第一次安委会全体会议以视频形式召开,会议总结了我区2019年度安全生产工作,并对2020全年及当前安全生产工作作了安排部署。区委常委、副区长杨帆主持会议。

会议指出,去年,全区安全生产工作在责任落实、隐患排查,依法治安、基层基础等方面深入推进,取得了一定成效,成绩值得肯定。目前,全区疫情防控形势严峻,安全生产工作任重道远。要突出工作重点,精准管控当前安全生产风险,精准管控好疫情防控中的安全风险,抓好医疗机构、留观点位、封闭小区、人流聚集地等场所的安全与排查整改;要精准防控道路交通安全风险,加强节后返程高峰交通运输安全治理;要精准防控烟花爆竹安全风险,做好烟花爆竹储存、经营的安全检查,及其运输监管、燃放和销毁工作;要精准防控春季消防安全风险,聚焦关键部位,全覆盖、零遗漏的进行排查、整治、防范;要精准防控复工企业和项目施工安全风险,开工前,必须开展自查、逐一排查与教育培训,落实防护措施。

会议要求,要加强体系建设,认真做好2020年安全生产工作。要认真落实安全生产责任,疫情防控期间,党员干部责无旁贷、责重如山,必须靠前指挥、靠前办公,必须亲赴一线、亲自上阵;要继续开展安全生产专项整治行动,加强重点行业领域安全监管,牢牢盯住重点行业领域,并深入开展疫情期间安全生产和防疫工作的各类专项整治,提前排查,提前整治;要加强应急救援体系建设,做到“四个好”,应急队伍要建设好,应急装备要配备好,应急预案要建立好,应急演练要组织好;特殊时期显担当、踏平坎坷成大道,在疫情防控的关键时段,大家务必以更高的要求、更实的举措、更优的作风,科学防控,精准施策,严防死守,全力抓好安全生产工作。

会上,副区长杨蒈传达学习了2020年2月4日全省全市复工复产安全生产工作电视电话会议精神。

区级相关部门主要负责人,街道、乡镇行政主要负责人参加会议。(今日顺庆  谷芳)