索引号 k34765218/202001279 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-02-15 11:00:08
文号 公开方式 主动公开
关键字 医疗队,进驻,武汉,首批,中心医院

南充市中心医院首批医疗队进驻武汉协和医院

部门动态 2020-02-15 11:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

记者14日获悉,2月13日晚,市中心医院首批援助湖北医疗队抵达武汉市,进驻华中科技大学附属协和医院(简称武汉协和医院)肿瘤院区,将投入救治新冠肺炎患者的“战斗”中。

据医疗队队长、重症监护室主任曹海泉介绍,13日晚,他们乘飞机抵达武汉市,14日入住宾馆,医疗队10名医护人员与其他医疗队的成员统一接受了当地专家组的防感染知识培训,并熟悉了当地的情况。

按照安排,市中心医院首批援助湖北医疗队与四川省第七批、第八批援助湖北的医疗队成员一道进驻武汉协和医院肿瘤院区,接管武汉华中科技大学协和医院肿瘤院区两层楼,共近120张床位,负责确诊新冠肺炎患者的治疗和护理。

“目前,我们仍在紧张忙碌地准备医疗物资,同时进行防护准备。我们要尽量做到在保护自身的情况下,全力救治病人。”在记者的电话采访中,医疗队多名成员告诉记者,这次驰援武汉,他们在感受疫情形势严峻的同时,也感受到众多同行和当地群众的热情与自信。队员们说,当他们乘坐机场大巴经过武汉市区时,到处可以看到“武汉加油”的标语。在入住的宾馆,也看到了一片热火朝天的备战景象,这让他们深受感染,同时也充满了战胜疫情的信心。