索引号 k34765218/202001276 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-02-15 12:00:18
文号 公开方式 主动公开
关键字 芦溪镇,疫情,春耕,防疫

芦溪镇:干部代买农资送到家 村民专心防疫备春耕

乡镇街道动态 2020-02-15 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

一年之计在于春。眼下,正值春耕播种最佳时节,顺庆区芦溪镇一手抓防疫,一手备春耕,确保疫情防控、春耕播种“两手抓、两手硬”。

2月14日,记者在芦溪镇部分乡村看到,三三两两的村民正在田间低头挖地,为即将种植的蔬菜等农作物提前做准备。记者还注意到,即使忙碌于翻地播种的村民也仍不忘戴着口罩、做好疫情防范保护措施。

“现在到处封村封路,在家天天闲着也很无聊,还不如帮着父亲一起翻地播种。”家住芦溪镇顾家店村的杨平告诉记者,原计划年后去外地上班,但受疫情影响,直到现在都待在家中。“父亲前几天就开始在家旁边的菜园子翻地了,今天下午天气好,刚好适合劳作……”正在和父亲一起翻地的杨平说。

“现在情况特殊,购买农资都不方便,但是村镇干部都纷纷出力,积极为大家解决购买农用物资的问题。”村民曾强表示,虽然现在出门购买东西不方便,但是镇村干部并没有“袖手旁观”,而是在挨家挨户发放防疫物资的同时就主动询问村民近期对于农资的需求。“不仅派专人代买化肥、种子,还主动帮我们把这些送上门,简直是为民解忧。”提到专人代买农用物资时,曾强的脸上露出了笑容。

“即使疫情当前,但面临春耕播种,我们依然没有松懈。”芦溪镇顾家店村村委会副主任吴强林表示,目前,村民正忙于除草翻地,为了解决购买化肥等农用物资不方便的问题,村镇通过联系专人代买代送化肥已将近4吨。接下来,还将持续跟进村民的农用物资需求,陆续代买蔬菜等其他种子。(今日顺庆    周敏)