顺庆:多方发力 全力疏堵保畅通

发布时间:2023-11-17 16:53

随着城市雨污分流改造工作全面推进,城区部分路段实行封闭施工,给交通带来了一定的压力。为此,顺庆区周密安排部署,精心组织人员,推动“缓堵保畅”工作深入开展、长效管理,给市民营造“安全、畅通、有序”的出行环境。

1117日早八点,正值上班高峰期,通往胜利路、长征路的车辆陆续排成长龙,执勤交警及时疏导路面交通,劝导群众骑行电动车佩戴头盔,切勿逆向行驶、乱停乱放。在红绿灯的另一边,城管、文明劝导员配合交警指挥交通、疏导车辆,共同值守路口,缓解交通压力。

交警全力疏堵保畅通

为保障顺庆中心城区雨污分流改造期间道路不发生长时间、大范围堵塞,为“人、车”通行创造安全、有序的条件,该区交警、综执局、街道组成缓堵保畅勤务组,从早7 时至晚22时,“三班倒”值守城区17个易堵路口,全天候做好值班备勤。特别是在早高峰、晚高峰时段,增加人员、增强力量,最大力度保障道路交通安全、有序通畅。同时,交警一、四大队和综合执法局密切配合,加大执法力度,严肃查处机动车闯红灯、随意变道等违法行为,特别是对乱停乱放的,快速拖离拥堵路段,及时缓解交通压力。

交警全力疏堵保畅通

交警一大队五中队辖区目前有10多条道路在施工,交通比较拥堵,我们由以往的20名警力增派到48名警力,在各个路口各个路段指挥疏导。”市公安局交警支队直属一大队五中队中队长胡植告诉记者,为解决周围老百姓在雨污分流施工期间停车难问题,他们在金鱼街开辟了一个可以容纳150辆车的停车场。

我们一般早上7点准时到岗,到晚上8点下班。”文明劝导员贾玉表示,将协助交警引导过往车辆、市民,全力保障道路通行秩序和群众出行安全。

街道工作人员向商家做好宣传解释

为持续推动缓堵保畅工作有效开展,解决城市雨污分流施工带来的交通压力,营造顺畅的出行环境,北城街道工作人员通过进小区、走商户等方式,对城市雨污分流改造的原因、工期安排、建设进度等做好宣传解释,力争取得市民理解与支持。

街道组织辖区交警、城管、快反中队对道路进行疏通,组织社区干部、网格员、志愿者等力量,通过宣传进小区、阳光坝坝会、发放一封信等形式,引导好市民共同关注和支持雨污分流改造工作。”顺庆区北城街道综合执法办主任罗坤表示,街道会持续向居民做好宣传解释,让大家了解雨污分流改造项目是一项重要民生工程,对于改善市民居住环境,促进城市可持续发展具有重要意义。

目前,顺庆城区已完成100余条市政道路、近600个企事业单位和居民小区的雨污分流改造,还有50余条市政道路正在或即将启动改造。按照工期安排,今年1231日之前,城区市政道路地下雨污分流改造将全面完工。

顺庆全媒体 记者 张艾佳

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:南充市顺庆区人民政府   主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

网站标识码:5113020061  

ICP备案:蜀ICP备09019945号-1

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

版权所有:南充市顺庆区人民政府

主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

ICP备案:蜀ICP备09019945号-1

网站标识码:5113020061

川公安网备51130202000194号

X
市政府门户网站提醒您: